You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tahun Ini, Dinas PE Beri Pelatihan Desain Kemasan Bagi 500 IKM
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Tahun Ini, Dinas PE Beri Pelatihan Desain Kemasan Bagi 500 IKM

Dinas Perindustrian dan Energi (PE) DKI Jakarta memberikan pelatihan terkait desain kemasan untuk 500 pelaku industri kecil dan menengah (IKM) di tahun 2018.

Kemasan itu silent marketing, di kemasan produk mereka itu harus menarik dan informatif

Kepala Seksi Industri Kecil Menengah dan Kreatif Dinas PE DKI Jakarta, Frida Elizabeth mengatakan, dalam pemasaran, kemasan produk merupakan bagian penting yang sangat perlu diperhatikan.

Kemasan produk, sambungnya, merupakan bagian dalam branding untuk mengenalkan produk ke pasaran atau konsumen yang dapat mempengaruhi penjualan.

Dinas PE Gelar Produk IKM di Balai Kota

"Kemasan itu silent marketing, di kemasan produk mereka itu harus menarik dan informatif," ujarnya, Selasa (4/8).

Frida menjelaskan, dalam pelatihan tersebut Dinas PE DKI Jakarta menggandeng tenaga ahli profesional di bidang desain baik perorangan, akademisi, maupun asosiasi. Tenaga ahli tersebut memberikan pembekalan atau pelatihan kepada para peserta IKM tentang cara membuat kemasan produk yang memiliki daya tarik dan memikat konsumen.

"Pelatihan setiap gelombang berlangsung empat hari. Hari pertama materi, hari kedua konsultasi pribadi, dan hari ketiga cara membuat kemasan sederhana. Kemudian pada hari keempat, pelaku IKM dikenalkan merek sesuai dengan standar serta studi banding ke pusat perbelanjaan maupun pabrik kemasan," urainya.

Frida menambahkan, dalam satu tahun pelatihan dibagi dalam 14 gelombang. Setiap gelombang terdapat 35 pelaku IKM yang bergerak di bidang fesyen, kuliner, kriya maupun aksesori.

"Saat ini sudah memasuki gelombang ketujuh. Bukan hanya pelatihan, mereka juga diberikan desainnya dengan soft file beserta contoh kemasan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4143 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2803 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1799 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1589 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1494 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik