You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP Jalin Kerjasama Dengan BI Perwakilan Jakarta Kembangkan Urban Farming
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Dinas KPKP - BI Perwakilan Jakarta Lepas 150 Peserta Urban Farming

Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta bersama Bank Indonesia (BI) Perwakilan Jakarta hari ini melepas 150 peserta program pertanian perkotaan (urban farming) untuk mengikuti kegiatan pengembangan edukasi serta pelatihan teknis budidaya tanaman di Agro Edu Village Inagrow, Bogor, Jawa Barat. 

Terima kasih kepada Bank Indonesia Perwakilan Jakarta yang selalu membantu program-program Pemprov DKI dalam pengembangan urban farming di Ibukota

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, kegiatan ini penting diikuti peserta yang terdiri dari warga Gang hijau, anggota komunitas pertanian perkotaan dan petugas dari jajarannya.

"Terima kasih kepada Bank Indonesia Perwakilan Jakarta yang selalu membantu program-program Pemprov DKI dalam pengembangan urban farming di Ibukota. Semoga kerja sama seperti ini dapat terus dilanjutkan," ujarnya, Rabu (5/9).

150 Warga Gang Hijau Dibekali Pengembangan Urban Farming

Darjamuni berharap, kegiatan ini dapat diterapkan di seluruh penjuru Ibukota dan diikuti pemerintah daerah lainnya di Indonesia.

"Harapannya agar kegiatan ini dapat diikuti dengan sungguh-sungguh. Sehingga ilmunya dapat diterapkan di lokasi Gang Hijau dengan memanfaatkan keterbatasan lahan yang ada untuk penghijauan," ucapnya.

Sementara itu, Kepala BI Perwakilan Jakarta, Trisno Nugroho mengharapkan, kegiatan tersebut dapat bermanfaat bagi para peserta. Sehingga mereka bisa ikut panen sayur bersama di lokasi Gang Hijau hasil kerja sama Dinas KPKP DKI Jakarta dengan jajarannya.

"Materi yang diberikan seperti budidaya hidroponik, tanaman organik di polybag, tanaman buah dalam pot, tanaman cabai dan ikan dalam kolam terpal," tandasnya.

Sekadar diketahui, kerja sama antara Dinas KPKP DKI Jakarta dan BI Perwakilan Jakarta telah terjalin sejak 2017 dengan turut serta mengembangkan 30 lokasi Gang Hijau di Ibukota.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2039 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1009 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye906 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye901 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri