You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Suban Pajak dan Retda Jakpus Gelar Pekan Panutan PBB-P2
photo Suparni - Beritajakarta.id

Suku Badan Pajak dan Retribusi Daerah Jakpus Gelar Pekan Panutan PBB-P2

Suku Badan Pajak dan Retribusi Daerah Jakarta Pusat menggelar pekan panutan Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2). Sebanyak 160 wajib pajak (WP) dengan nilai kewajiban yang cukup besar diundang.

Dari kegiatan ini kita harapkan dapat terealisasi penerimaan pajak hingga diatas Rp 200 miliar. Target tahun ini sebesar Rp 1,459 triliun

"Dari kegiatan ini kita harapkan dapat terealisasi penerimaan pajak hingga di atas Rp 200 miliar. Target tahun ini sebesar Rp 1,459 triliun," ujar Adi Wirananda, Kepala Suku Badan Pajak dan Retribusi Daerah Jakarta Pusat, Rabu (5/9).

Menurut Adi, hingga tanggal 3 September, penerimaan pajak PBB-P2 di Jakarta Pusat mencapai Rp 707,337 miliar. "Kita optimis bisa kejar target," ucapnya.

Pemkot Jaktim Gelar Pekan Panutan Pajak

Sementara itu, Kepala Badan Pajak dan Retribusi Daerah DKI Jakarta, Faisal Syafrudin yang turut hadir dalam sambutannya mengatakan, pelaksanaan pekan panutan ini diharapkan mendapatkan dukungan dan kerjasama dari wajib pajak.

"Bayarlah tertib dan tepat waktu, karena seluruh pembangunan di DKI Jakarta dibiayai oleh pajak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1809 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1384 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1049 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1048 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye965 personAnita Karyati