You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 300 Anak Dhuafa di Jakut Ikuti Khitanan Masal
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

300 Anak Dhuafa di Jakut Ikut Khitanan Masal

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, menggelar khinatan masal bagi warga prasejahtera. Rencananya kegiatan yang digelar di Balai Yos Sudarso itu dilangsungkan selama tiga hari.

Rencananya kegiatan dilaksanakan selama tiga hari, mulai tanggal 5, 6 dan 10 September

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Junaedi mengatakan, kegiatan yang diinisiasi Badan Amil Zakat Infaq dan Shadaqah (Bazis) Jakarta Utara bekerja sama dengan Suku Dinas Kesehatan ini diikuti 300 anak dari keluarga kurang mampu.

"Rencananya kegiatan dilaksanakan selama tiga hari, mulai tanggal 5, 6 dan 10 September," katanya, Rabu (5/9).

DWP Provinsi DKI Gelar Khitanan Massal di Rusun Rawa Bebek

Diakui Junaedi, kegiatan rutin yang digelar setiap tahun ini belum bisa menyentuh seluruh warga prasejahtera di Jakarta Utara. Karena itu, pada gelaran tahun mendatang dia berharap kepesertaan bisa ditambah lebih banyak lagi.

"Kalau perlu tahun mendatang kita buat rekor MURI peserta khitanan terbanyak dengan melibatkan stakeholder di Jakarta Utara," ujarnya.

Sementara Kepala Bazis Jakarta Utara, Hari Agusti Hiyayat menjelaskan, selain diberikan layanan khitan secara cuma-cuma, anak-anak juga diberikan bantuan baju koko, kopiah, sarung dan santunan.

"Kegiatan ini sudah rutin kita gelar selama tiga tahun. Dalam pelaksanaannya kita dibantu 50 orang tim medis dan dokter dari Sudin Kesehatan dan RSUD Koja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1944 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1719 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1626 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1541 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1352 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik