You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPJS Kesehatan Gelar Goes To Customer di Pulau Sebira
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

BPJS Kesehatan Gelar Sosialisasi di Pulau Sebira

Sosialisasi Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) dengan Kartu Indonesia Sehat (KIS) disosialisasikan oleh Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan, di Pulau Sebira, Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara.

Nama kegiatannya Goes to Customer. Ini untuk memberikan informasi terkait kebijakan terbaru di BPJS Kesehatan

"Nama kegiatannya Goes to Customer. Ini untuk memberikan informasi terkait kebijakan terbaru di BPJS Kesehatan," ujar Desi Erna Widiarti, Kepala Kantor Layanan Operasional Kabupaten (KLOK) Kepulauan Seribu, Rabu (5/9).

Dikatakan Desi, informasi yang diberikan di antaranya rujukan online berbasis kompetensi, Peraturan Direktur BPJS Kesehatan tentang katarak, persalinan dan rehabilitasi medik.

Pemkab Kepulauan Seribu - BPJS Kesehatan Bahas Distribusi KIS

"Diharapkan manfaat program JKN-KIS lebih dipahami oleh seluruh lapisan masyarakat Kepulauan Seribu, khususnya Pulau Sebira," tuturnya.

Sementara itu, Lurah Pulau Harapan Murta'a menuturkan, kegiatan yang digelar di Pulau Sebira ini sangat penting. Karena meskipun jarak antara daratan dengan pulau jauh, namun harus mendapatkan perhatian dan hak yang sama.

"Dengan sosialisasi ini masyarakat dapat memahami proses penggunaan BPJS yang selama ini mungkin masyarakat masih ada yang belum mengerti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1372 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personTiyo Surya Sakti
close