You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT Pembangunan Jaya Ancol Gelar Perayaan Hari Anak Nasional Tingkat DKI
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Ancol dan Dinsos DKI Gelar Hari Anak Nasional

PT Pembangunan Jaya Ancol dan Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta menggelar Hari Anak Nasional di Panggung Colour of Kingdom - Area Indoor Dunia Fantasi (Dufan) Ancol, Jakarta Utara, Kamis (6/9).

Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kepada anak-anak yang kami laksanakan setiap tahunnya

Perayaan tersebut diikuti sekitar 500 peserta yang terdiri dari anak jalanan, anak telantar, anak penyandang disabilitas, serta anak dari keluarga kurang mampu binaan panti sosial Dinsos DKI.

PT Pembangunan Jaya Ancol Bakal Gelar Lomba Lari dan Renang

"Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kepada anak-anak yang kami laksanakan setiap tahunnya," C. Paul Tehusijarana, Direktur Utama PT Pembangunan Jaya Ancol, Kamis (6/9).

Dijelaskan Paul, untuk perayaan Hari Anak Nasional ini pihaknya mengetengahkan tema, “Aku Anak Jakarta, Pintar, Bahagia dan Sejahtera”. 

Selain mendapatkan hiburan dan rekreasi gratis di Dufan, para anak-anak tersebut juga menampilkan pertunjukan tari "Lenggang Nyai" untuk menyambut kedatangan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

Dengan kata lain, di Hari Anak Nasional ini pihaknya ingin memberikan fasilitas sekaligus kesempatan kepada anak-anak untuk memgaktualisasikan dirinya sekaligus menikmati wahana Ancol secara gratis.

"Harapannya, melalui perayaan Hari Anak itu dapat memenuhi salah satu hak anak yaitu hak berekreasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1103 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye633 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye623 personBudhy Tristanto
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye584 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye544 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik