You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Hingga Awal September, Dinas PMPTSP DKI Terbikan 1.161 IUMK
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Hingga Awal September, 1.161 Izin UKM Telah Diterbitkan

Selama Januari hingga awal September 2018, sebanyak 1.161 berkas  Izin Usaha Kecil Menengah (UKM) telah diterbitkan Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP) DKI Jakarta melalui Unit Pelaksana PTSP Kelurahan.

Sebanyak 608 UKM yang tergabung dalam OK OCE sudah kami terbitkan izin usahanya.

Kepala DPMPTSP DKI Jakarta, Edy Junaedi mengatakan, dari jumlah tersebut 608 atau 52,4 persennya merupakan pengusaha UKM yang ikut program pembinaan OK OCE.

"Sebanyak 608 UKM yang tergabung dalam OK OCE sudah kami terbitkan izin usahanya. Kami menjamin kemudahan dalam pengurusan Izin UKM. Jika seluruh persyaratan lengkap dan benar maksimal satu hari kerja, selesai," ujar Edy, Senin (10/9).

PTSP Kepulauan Seribu Layani 87 Perizinan di Pulau Sebira

Ditegaskan Edy, ini merupakan bentuk dukungan nyata terhadap penciptaan iklim usaha yang kondusif, sekaligus mendorong pemberdayaan Usaha Kecil Menengah (UKM) secara sistematik, mandiri dan berkelanjutan melalui kebijakan perizinan usaha.

Dari  total 1.161 berkas izin UKM yang telah diterbitkan, ungkap Edy, nilai investasi yang tercatat sebesar Rp.25,8 miliar dan menyerap 2.337 tenaga kerja.

"Jumlah izin UKM yang diterbitkan terbanyak di  Kabupaten Kepulauan Seribu, 255 UKM, dengan tenaga kerja terserap 480 orang  dan total nilai investasi sebesar Rp. 3,7 miliar," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6028 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3716 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2904 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2888 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1480 personFolmer