You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Resmikan Kesenian Muraalist Asal Kolombia
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Anies Resmikan Mural Karya Seniman Kolombia di TIM

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meresmikan karya seni mural di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jl Cikini Raya, Menteng, Jakarta Pusat, yang merupakan hasil kreasi dari seniman asal Kolombia, Ledania.

Jakarta sebagai ruang ekspresi seni dan budaya

"Mari kita jadikan momentum ini untuk mewujudkan Jakarta sebagai ruang ekspresi seni dan budaya. Jakarta harus dipandang sebagai kanvas, dan kita mengundang para seniman dan artis untuk hadir serta menghasilkan karya seni di ruang-ruang terbuka yang bisa dinikmati seluruh warga," ujarnya, Senin (10/9).

Anies menjelaskan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah mempersiapkan koridor Jl Sudirman dan Jl MH Thamrin sebagai ruang ekspresi seni dan budaya yang dimulai dengan karya instalasi bambu Getah Getih.

Kantor Kelurahan Marunda Dipercantik Mural Batik Betawi

Selain itu, sambungnya, saat pelaksanaan Asian Games XVIII kampung-kampung di Jakarta juga dihias dengan aneka karya seni mural.

"Warga bisa diajak berkontribusi, hasil karya tersebut bisa dinikmati bersama sepanjang tahun," terangnya.

Anies menambahkan, jalinan kerja sama antara Pemprov DKI Jakarta dengan Kedutaan Besar Kolombia perlu ditindaklanjuti dengan saling bertukar pengalaman maupun pengetahuan antara seniman mural dari Kolumbia dan Jakarta.

"Karya mural yang sudah ada di TIM ini harus bisa menjadi inspirasi untuk digencarkan di tempat-tempat lain," ungkapnya.

Sementara, seniman mural asal Kolombia, Ledania merasa senang karena bisa mendapatkan ruang berkarya di TIM. 

"Karya itu saya kerjakan selama 5 hari. Seni mural ini melambangkan ekspresi kebahagiaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye9420 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1788 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1149 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1142 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1027 personFakhrizal Fakhri