You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Waduk Pondok Ranggon I dan 2 Dimulai
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembangunan Waduk Pondok Ranggon I dan 2 Kembali Dimulai

Pembangunan Waduk Pondok Ranggon 1 dan 2, Pondok Ranggon, Cipayung, Jakarta Timur kembali dikerjakan. Pengerjaan waduk seluas 8,4 hektare ini telah mencapai 15 persen.

Tahap awal kita kerjakan Waduk Pondok Ranggon 1 dan jika rampung langsung diteruskan ke Waduk Pondok Ranggon 2

Pantauan di lapangan, Rabu (12/9), tiga alat berat dikerahkan untuk pengerukan waduk yang berlokasi di wilayah RW 01 Pondok Ranggon. Sebagian galian bahkan sudah mengeluarkan air di kedalaman sekitar 4-6 meter. Waduk ini nantinya memiliki kedalaman delapan meter.

Kasi Pemeliharaan Sudin Sumber Daya Air Jakarta Timur, Yoserizal mengatakan, pembangunan Waduk Pondok Ranggon 1 dan 2 dikerjakan oleh Dinas SDA. Sebab luas lahannya lebih dari tiga hektare.

Turap Waduk Halim Perdanakusuma Diperbaiki

"Karena luas lahannya lebih dari tiga hektare jadi pembangunan Waduk Pondok Ranggon 1 dan 2 dikerjakan oleh Dinas SDA," kata Yoserizal.

Sementara, Kasi Pembangunan dan Peningkatan Bidang Sungai dan Pantai Sistem Aliran Timur Dinas Sumber Daya Air DKI, Andika Purnomo menambahkan, pembangunan Waduk Pondok Ranggon 1 dan 2 baru dikerjakan awal Maret lalu.

"Tahun 2014 lalu pernah dikerjakan namun terhenti karena masih ada lahan milik warga yang belum dibebaskan. Kini seluruh lahan sudah dibebaskan sehingga pembangunan waduk dimulai lagi," ungkap Andika.

Menurutnya, sempitnya akses menuju lokasi juga menjadi kendala pembangunan. Karena alat berat ukuran besar tak bisa melintas. Sehingga pihaknya hanya mengerahkan alat berat yang kecil.

"Tahap awal kita kerjakan Waduk Pondok Ranggon 1 dan jika rampung langsung diteruskan ke Waduk Pondok Ranggon 2. Pembangunannya saat ini baru mecapai 15 persen," ucapnya.

"Target penyelesaian pada 2020 mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye24054 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1840 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1179 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1123 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye911 personFakhrizal Fakhri