You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disparbud Gelar Diskusi Penetapan Taman Benyamin Suaeb
photo Nurito - Beritajakarta.id

Disparbud DKI Gelar Diskusi Penetapan Taman Benyamin Sueb

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta menggelar diskusi dengan sejumlah pakar dan seniman terkait rencana penetapan Taman Benyamin Sueb, di gedung eks Makodim 0505 Jakarta Timur, Senin (17/9). Dalam diskusi ini hadir pula perwakilan dari keluarga almarhum Benyamin Sueb.

Rencananya Taman Benyamin Sueb ini akan dikelola oleh UPT di bawah Disparbud DKI

Kabid Nilai Budaya dan Sejarah Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI, Karnedi mengatakan, rencananya penetapan gedung eks Makodim 0505 Jakarta Timur menjadi Taman Benyamin Sueb dilakukan pada 22 September mendatang oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

"Rencananya Taman Benyamin Sueb ini akan dikelola oleh UPT di bawah Disparbud DKI. Saat ini sedang dibahas Biro Organisasi Reformasi Birokrasi DKI," kata Karnedi.

Disparbud Terus Gencarkan Promosi Wisata PBB Setu Babakan

Di dalam Taman Benyamin Sueb ini terdapat sebuah museum yang di dalamnya menyimpan benda-benda koleksi peninggalan seniman multi talenta almarhum Benyamin Sueb. Pihak keluarga sudah memberikan ke Pemprov DKI agar benda-benda kenangan Benyamin Sueb dipamerkan di museum tersebut.

Ketua Lembaga Kebudayaan Betawi, Beki Mardani mengatakan, Pemprov DKI berkewajiban memelihara dan mengembangkan budaya Betawi serta budaya nasional lainnya.

"LKB memberikan apresiasi pada Pemprov DKI yang akan menjadikan gedung eks Makodim 0505 Jakarta Timur menjadi Taman Benyamin Sueb," ucapnya.

Sementara, salah satu anak almarhum Benyamin Sueb, Benny Pandawa Benyamin sangat berterima kasih pada Pemprov DKI maupun pemerintah pusat yang telah memberikan perhatian lebih pada keluarganya.

"Atas nama keluarga, kami ucapkan terima kasih pada Gubernur DKI Anies Baswedan dan jajarannya, yang akan menjadikan gedung eks Makodim 0505 Jakarta Timur sebagai Taman Benyamin Sueb," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7655 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5395 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1595 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1428 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1304 personFakhrizal Fakhri