You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Buka Rekrutmen CPNS 2018
.
photo Dadang Kusuma Wira Putra - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Buka Penerimaan 2.919 CPNS Tahun Ini

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta membuka rekrutmen Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2018. Proses rekrutmen CPNS Pemprov DKI Jakarta dilakukan terpusat oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN).

Melalui rekrutmen ini, kita ingin agar badan yang mengelola kegiatan di DKI berisi orang-orang yang terbaik

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengatakan, setiap tahun selalu ada Pegawai Negeri Sipil (PNS) Pemprov DKI Jakarta yang memasuki masa pensiun.

"Melalui rekrutmen ini, kita ingin agar badan yang mengelola kegiatan di DKI berisi orang-orang yang terbaik," ujar Anies di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (18/9).

Pemprov DKI Gelar Open House Rekrutmen CPNS Tahun 2018

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi DKI Jakarta, Budihastuti mengatakan, alokasi jumlah formasi CPNS Pemprov DKI Jakarta tahun 2018 yakni sebanyak 2.919. Jumlah itu terdiri dari tenaga pendidikan, tenaga kesehatan dan tenaga teknis administrasi.

"Formasi yang terbanyak adalah tenaga pendidikan yaitu sebanyak 1.703, sedangkan untuk  tenaga kesehatan sebanyak 490 untuk dan tenaga teknis administrasi sebanyak 726," katanya.

Dari jumlah tersebut, sambung Budhihastuti, Pemprov DKI akan menerima empat lulusan S2, kemudian 2.590 lulusan S1 dan 325 lulusan D3. Untuk informasi lebih lengkap, para peminat diminta mengunjungi situs resmi BKN dengan alamat https://sscn.bkn.go.id.

"Insya Allah nanti kita menyelenggarakan tes ini bersama dengan BKN yang dijadwalkan secara nasional dan semoga mendapatkan yang terbaik sesuai dengan kebutuhan Pemprov DKI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2456 personAnita Karyati
  2. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2200 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1602 personAnita Karyati
  4. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1029 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye1008 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

709
Hari
20
Jam
36
Menit
39
Detik