You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 TP PKK Jakut Terima Hibah Rumah Kebun Hidroponik
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

TP PKK Jakut Terima Hibah Rumah Kebun Hidroponik

Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Jakarta Utara, Kamis (20/9), menerima hibah rumah kebun hidroponik dari salah satu perusahaan otomotif nasional di halaman kantor Wali Kota Jakarta Utara.  

Nanti kita akan kerja sama dengan KPKP dalam pengelolaan dan melakukan pelatihan bagi kader PKK

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Junaedi mengatakan, sarana kebun hidroponik tersebut akan dijadikan percontohan pengembangan urban farming untuk mengatasi keterbatasan lahan perkotaan serta bermanfaat bagi peningkatan ekonomi warga. 

Dinas KPKP-UBK Gelar Pelatihan Hidroponik

"Seperti di Kelurahan Kamal Muara, mereka sudah setiap minggu panen, hasilnya antara Rp 700 ribu-Rp 1 juta," ujarnya. 

Junaedi berharap, pihak swasta ini terus mendukung penambahan fasilitas hingga ke seluruh kelurahan melalui program CSR. Dengan begitu, program pengembangan ekonomi keluarga PKK bisa terlaksana maksimal.

Ketua TP PKK Jakarta Utara, Rosnawati Syamsudin Lologau menambahkan,  keberadaan rumah kebun hidroponik tersebut akan dimaksimalkan sebagai sarana pelatihan bagi kader. Nantinya, mereka akan didorong agar bisa mengembangkan urban farming di wilayahnya.

"Nanti kita akan kerja sama dengan KPKP dalam pengelolaan dan melakukan pelatihan bagi kader PKK," paparnya.

Sedangkan Head General Affairs Division PT Daihatsu Astra Motor, Haryanto NH menjelaskan, rumah kebun hidroponik dari CSR ini merupakan yang ke 10 dibangun pihaknya. Dari 10 yang dibangun itu, enam di antaranya berada di wilayah Jakarta Utara.

"Rata-rata ukuran yang biasa kita bangun itu 4x4 meter. Kali ini lebih besar, 4,5x6 meter," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29735 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye11080 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1886 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1555 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. UPS Badan Air Cilincing Buat Perahu Unik dari Sampah Anorganik

    access_time11-10-2026 remove_red_eye1223 personAnita Karyati