You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Taman Terminal Kalideres Akan Diperbaiki
photo Doc - Beritajakarta.id

Perbaikan Taman Terminal Kalideres Tunggu Revitalisasi

Kondisi taman di Terminal Kalideres, Jakarta Barat, saat ini masih memprihatinkan. Pasca mudik lebaran lalu taman di terminal itu tak kunjung diperbaiki. Rencananya, perbaikan akan dilakukan setelah revitalisasi Terminal Kalideres selesai dikerjakan.

Sebelumnya kami sudah mengajukan perbaikan taman, tapi konfirmasi dari UPT nanti saja setelah revitalisasi terminal selesai dilakukan

Pantauan beritajakarta.com, kondisi taman terlihat terbengkalai serta terdapat belasan motor yang terparkir di tengah taman sehingga menambah kesan semrawut. Tak hanya itu, kondisi rerumputan di taman tersebut juga terlihat mengering.

Kepala Terminal Bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) Kalideres, Joko Sukarno mengatakan, perbaikan taman akan dilakukan setelah revitalisasi terminal rampung dikerjakan. Revitalisasi sendiri akan dimulai pertengahan tahun depan. Pihaknya telah mengajukan permohonan perbaikan ke Unit Pelayanan Teknis (UPT) Terminal DKI Jakarta.

Veronica Gagas Taman Layak Anak

"Sebelumnya kami sudah mengajukan perbaikan taman, tapi konfirmasi dari UPT nanti saja setelah revitalisasi terminal selesai dilakukan. Sebab, dikhawatirkan akan rusak saat dilakukan revitalisasi," katanya, Rabu (12/11).

Dikatakan Joko, rencana revitalisasi yang akan dimulai tahun ini diundur hingga tahun depan menunggu anggaran cair. Setelah direvitalisasi, taman terminal nantinya akan dipasang pagar sehingga warga tidak bisa memarkirkan kendaraan mereka di dalam taman.

"Masalah kendaraan di dalam taman itu karena tempat parkir di terminal masih terbatas. Nah, setelah direvitalisasi tempat parkir akan ditambah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye19102 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1810 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1206 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1159 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1076 personFakhrizal Fakhri