You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kembali Marak PMKS, Pengunjung Kota Tua Resah
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Layanan Wi-Fi Gratis di Kota Tua Akan Ditambah

Unit Pengelola Kegiatan (UPK) Kota Tua berencana menambah jaringan Wi-Fi gratis di kawasan destinasi wisata unggulan di Jakarta Barat itu. Layanan Wi-Fi gratis bagi pengunjung Kota Tua itu diketahui sudah dipasang di delapan titik sejak beberapa bulan silam.

Layanan Wi-Fi gratis di Kota Tua sudah dipasang sejak lama. Artinya jauh sebelum Pak Menteri Pariwisata Arief Yahya datang ke sini

"Layanan Wi-Fi gratis di Kota Tua sudah dipasang sejak lama. Artinya jauh sebelum Pak Menteri Pariwisata Arief Yahya datang ke sini. Sekarang ini kami sedang proses untuk menambah jaringan Wi-Fi dari delapan titik yang sudah dipasang," kata Gathut Dwihastoro, Kepala UPK Kota, Sabtu (8/11).

Menurut Gathut, meski untuk kepentingan publik, pemasangan Wi-Fi membutuhkan waktu minimal satu minggu. Selain itu, khusus di kawasan Kota Tua juga dibutuhkan persetujuan dari beberapa pihak.

Taman Baca Perpustakaan Jakpus Dilengkapi Wi-Fi

"Jadi tidak bisa sehari atau hari Wi-Fi bisa terpasang dan membutuhkan persetujuan beberapa pihak," tukas Gathut.

Dari pantauan beritajakarta.com di Taman Fatahillah, ada beberapa Wi-Fi yang terdeteksi. Berbagai pilihan Wi-Fi muncul seperti Speedy Instan@wifi.id, flashzone-seamless, @wifi.id, Wifi-Ku Internet Gratis.

Hamzah (23), salah seorang pengunjung Kota Tua mengaku, dirinya sudah lama memanfaatkan Wi-Fi di kawasan itu. "Saya bersama teman-teman sudah lama manfaatkan Wi-Fi disini. Asyik bisa rekreasi sekaligus nikmati Wi-Fi gratis. Internet penting juga untuk wisatawan. Adanya internet gratis ini ini membuat saya tidak perlu membayar roaming internasional yang mahal," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16261 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3460 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1539 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1527 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1435 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik