You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kembali Marak PMKS, Pengunjung Kota Tua Resah
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Layanan Wi-Fi Gratis di Kota Tua Akan Ditambah

Unit Pengelola Kegiatan (UPK) Kota Tua berencana menambah jaringan Wi-Fi gratis di kawasan destinasi wisata unggulan di Jakarta Barat itu. Layanan Wi-Fi gratis bagi pengunjung Kota Tua itu diketahui sudah dipasang di delapan titik sejak beberapa bulan silam.

Layanan Wi-Fi gratis di Kota Tua sudah dipasang sejak lama. Artinya jauh sebelum Pak Menteri Pariwisata Arief Yahya datang ke sini

"Layanan Wi-Fi gratis di Kota Tua sudah dipasang sejak lama. Artinya jauh sebelum Pak Menteri Pariwisata Arief Yahya datang ke sini. Sekarang ini kami sedang proses untuk menambah jaringan Wi-Fi dari delapan titik yang sudah dipasang," kata Gathut Dwihastoro, Kepala UPK Kota, Sabtu (8/11).

Menurut Gathut, meski untuk kepentingan publik, pemasangan Wi-Fi membutuhkan waktu minimal satu minggu. Selain itu, khusus di kawasan Kota Tua juga dibutuhkan persetujuan dari beberapa pihak.

Taman Baca Perpustakaan Jakpus Dilengkapi Wi-Fi

"Jadi tidak bisa sehari atau hari Wi-Fi bisa terpasang dan membutuhkan persetujuan beberapa pihak," tukas Gathut.

Dari pantauan beritajakarta.com di Taman Fatahillah, ada beberapa Wi-Fi yang terdeteksi. Berbagai pilihan Wi-Fi muncul seperti Speedy Instan@wifi.id, flashzone-seamless, @wifi.id, Wifi-Ku Internet Gratis.

Hamzah (23), salah seorang pengunjung Kota Tua mengaku, dirinya sudah lama memanfaatkan Wi-Fi di kawasan itu. "Saya bersama teman-teman sudah lama manfaatkan Wi-Fi disini. Asyik bisa rekreasi sekaligus nikmati Wi-Fi gratis. Internet penting juga untuk wisatawan. Adanya internet gratis ini ini membuat saya tidak perlu membayar roaming internasional yang mahal," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye22833 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1827 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1171 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1099 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye893 personFakhrizal Fakhri