You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Asian Para Games, Transjakarta Siapkan 270 Bus Ramah Disabilitas
photo Doc - Beritajakarta.id

Asian Para Games, Transjakarta Siapkan Bus Ramah Disabilitas

Turut menyukseskan penyelenggaraan Asian Para Games 2018, PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menyiapkan 270 layanan bus Transjakarta bagi penyandang disabilitas. 

Ke-270 bus ini kami persiapkan untuk memudahkan transportasi 

"Bus ini kami persiapkan untuk memudahkan transportasi atlet dan official Asian Para Games menuju venue dan pelanggan Transjakarta yang ingin menonton Asian Para Games," ujar Budi Kaliwono, Direktur Utama PT Transjakarta, Sabtu (22/9).

Jakarta Siap Sukseskan Asian Para Games III

Dijelaskan Budi, layanan bus low entry tersebut juga dipersiapkan untuk antar jemput penyandang disabilitas menuju venue pertandingan.

"Kami juga akan memberikan layanan antar jemput penyandang disabilitas yang ingin memeriahkan perhelatan Asian Para Games," jelasnya.

Kepala Humas PT Transjakarta, Wibowo, mengatakan bus tersebut memiliki sejumlah keunggulan. Diantaranya, bisa diatur sejajar dengan area pedestrian (trotoar) dan memiliki ramp. Ramp merupakan bidang miring yang di pasang sebagai pengganti tangga. 

"Bentuknya landai sehingga memungkinkan penyandang disabilitas yang menggunakan kursi roda lebih mudah terakses masuk ke dalam bus. Bus ini juga dilengkapi alat tap kartu yang dipasang di dalam bus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2027 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1063 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye960 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye894 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye812 personAldi Geri Lumban Tobing