You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas PMPTSP DKI-BI Jakarta Gelar Kegiatan Capacity Building
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

DPM dan PTSP DKI - Kantor Perwakilan BI Jakarta Gelar Capacity Building

Kegiatan ini bertujuan sebagai salah satu upaya meningkatkan realisasi investasi di Jakarta dengan melakukan promosi, perbaikan regulasi, memfasilitasi yang muaranya untuk menarik investor

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM dan PTSP) DKI Jakarta bersama Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi DKI Jakarta menyelenggarakan kegiatan Capacity Building, di Hotel Westin Kuningan Jakarta, Selasa (25/9).

Kegiatan tersebut digelar untuk meningkatkan pertumbuhan investasi atau Jakarta Investment Centre (JIC) di Ibukota.

Anies Ingin Pastikan Iklim Investasi di Jakarta Baik

"Kegiatan ini bertujuan sebagai salah satu upaya meningkatkan realisasi investasi di Jakarta dengan melakukan promosi, perbaikan regulasi, memfasilitasi yang muaranya untuk menarik investor agar mau berinvestasi di Jakarta," ujar Indarini Eka Ningtyas, Kepala Bidang Penanaman Modal DPM dan PTSP DKI Jakarta, Selasa (25/9).

Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi DKI Jakarta, Trisno Nugroho menuturkan, Capacity Building merupakan salah satu alat untuk meningkatkan investasi di Jakarta.

"Intinya, pemerintah punya lahan, swasta punya modal, teknologi, kemudian membangun public private partnership membuat usaha agar pertumbuhan ekonomi di Jakarta bisa mencapai enam hingga tujuh persen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4969 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2995 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1795 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1783 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1746 personNurito