You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Serukan Peduli Korban Gempa dan Tsunami di Sulteng
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Anies Ajak Masyarakat Bantu Korban Gempa dan Tsunami di Sulteng

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyampaikan keprihatinan mendalam kepada korban gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah (Sulteng).

Mari turun tangan, mari terlibat

Anies mengajak, seluruh elemen masyarakat untuk berbuat lebih dengan memberikan bantuan kepada korban gempa dan tsunami.

"Ada duka, beban dan derita. Mari turun tangan, mari terlibat, mari kita mengirimkan doa dan juga membantu sisihkan rezeki bila ada kelapangan," kata Anies, dikutip dari laman facebook Anies Baswedan dengan #BantuSulteng, Sabtu (29/9).

Anies Lepas 20 Truk Bantuan untuk Lombok

Untuk diketahui, berdasarkan data dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) gempa berkekuatan 7,4 Skala Richter terjadi Jumat (28/9) pukul 18.02 WITA atau 17.02 WIB.

Adapun, pusat gempa berkedalaman 11 Kilometer dan berada di 26 kilometer sebelah utara Donggala.

Pasca terjadinya gempa, sekitar pukul 17.22 WIB terjadi tsunami dengan ketinggian air laut mencapai 1,5 meter yang menghantam wilayah pesisir.

Akibat terjadinya gempa dan tsunami tersebut banyak bangunan yang mengalami kerusakan, serta terdapat korban jiwa maupun luka-luka. Tidak hanya itu, aliran listrik dan telekomunikasi juga menjadi terganggu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1183 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1104 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1099 personNurito
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1060 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye854 personNurito