You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pekan Depan, DPRD Janji Selesaikan Alat Kelengkapan Dewan
Pekan Depan, DPRD Janji Selesaikan Alat Kelengkapan Dewan Setelah sempat molor hingga dua bulan, DPRD DKI akhirnya akan mengagendakan rapat paripurna alat kelengkapan dewan, pekan depan..
photo doc - Beritajakarta.id

Paripurna Penguman Ahok Jadi Gubernur DKI Digelar Besok

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta akan mengumumkan pengangkatan Basuki Tjahaja Purnama sebagai Gubernur DKI Jakarta, Jumat (14/11) besok. Hal tersebut diputuskan setelah kalangan dewan menggelar rapat pimpinan (rapim) serta adanya surat rekomendasi dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Besok itu baru paripurna pengumuman saja. Sementara untuk pelantikan akan dilakukan 18 November

Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi mengatakan, rapat paripurna akan digelar pada besok pukul 10.30. "Jadi, saya ambil keputusan yang tegas, pukul 10.30 besok, rapat paripurna dilaksanakan," ujar Pras, sapaan akrabnya di Gedung DPRD DKI, Kamis (13/11).

Ia pun meminta maaf apabila ada anggota dewan lainnya yang mungkin tidak sependapat dengan keputusannya tersebut. Terlebih, pihaknya telah mendapatkan surat rekomendasi dari Kemendagri terkait pengangkatan Ahok sebagai Gubernur DKI Jakarta.

Polda Siapkan Pengamanan Pelantikan Ahok

Rekomendasi yang disampaikan oleh Kemendagri itu tertuang dalam Surat Keputusan (SK) Kemendagri Nomor 121.32/4438/OTDA perihal mekanisme pengangkatan Wakil Gubernur DKI Jakarta menjadi Gubernur DKI Jakarta sisa masa jabatan tahun 2012-2017.

Sementara itu, Prasetyo memastikan pelantikan Basuki Sebagai Gubernur akan dilakukan pada tanggal 18 November mendatang. "Besok itu baru paripurna pengumuman saja. Sementara untuk pelantikan akan dilakukan 18 November," katanya.

Sementara itu, dalam rapim yang digelar hari ini diikuti tujuh dari sembilan fraksi yang ada di DPRD DKI Jakarta. Ketujuh fraksi yang hadir yakni, Fraksi PDI-P, Fraksi Gerindra, Fraksi PKS, Fraksi Hanura, Fraksi Demokrat-PAN, Fraksi Partai Nasdem, dan Fraksi PKB. Sedangkan dua fraksi yang tidak hadir yakni, Fraksi PPP dan Fraksi Partai Golkar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. KI DKI Dorong Kelurahan Kalibaru Tingkatkan Pelayanan Publik

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1942 personFolmer
  2. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1516 personTiyo Surya Sakti
  3. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1444 personDessy Suciati
  4. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1434 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Besok, Pramono Canangkan HUT ke-498 Kota Jakarta di Blok M

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1382 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik