You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pasukan Biru Kuras 3.965 Meter Kubik Endapan Lumpur di Gropet
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

84 Saluran Air Telah Dibersihkan Satpel SDA Grogol Petamburan

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (SDA)  Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat telah melakukan pembersihan 84 titik saluran air sejak Januari-September. Ribuan meter kubik sedimen pun berhasil diangkat.

Ada 3.965 meter kubik endapan lumpur diangkat dari 84 titik lokasi saluran air dan penghubung yang tersebar di tujuh kelurahan

"Ada 3.965 meter kubik endapan lumpur diangkat dari 84 titik lokasi saluran air dan penghubung yang tersebar di tujuh kelurahan," kata Yusuf Kasim, Kasatpel SDA Kecamatan Grogol Petamburan, Jumat (5/10).

Menurut Yusuf, pihaknya memiliki 100 personel yang dibagi menjadi lima tim. Mereka fokus melakukan pengerukan sedimen di saluran permukiman yang menjadi aspirasi masyarakat.

Saluran PHB Jati Jl Raya Mabes Hankam Dibersihkan

"Panjang saluran air dan saluran penghubung (PHB) yang telah dikuras sekitar 30 kilometer. Kami meminta warga untuk menjaga kebersihan saluran yang telah dikuras sehingga saat hujan turun, aliran air mengalir lancar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1487 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1346 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1152 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye839 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye835 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik