You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pengembangan Tahap IV RPTRA Rasela Gandeng Pihak Ketiga
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pengembangan Tahap IV RPTRA Rasela Gandeng Pihak Ketiga

Pengembangan tahap keempat Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Rawa Badak Selatan (Rasela) di Kelurahan Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara akan melibatkan pihak ketiga.

Luasan areanya sekitar 30x15 meter. Lokasi lahannya di sisi timur atau bagian belakang RPTRA

Rencananya, pembangunan RPTRA tersebut bakal didukung Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI Perumda Pasar Jaya.

Sekretaris Lurah Rawa Badak Selatan, Nani mengatakan, pasca pembangunan, RPTRA Rasela sudah mengalami pengembangan berulang kali. Di pengembangan tahap ke empat ini, rencananya di lokasi akan dibangun jogging track, penataan Ruang Terbuka Hijau (RTH) dengan mengembangkan kebun dan padi perkotaan serta pemasangan alat kebugaran out door.

RPTRA Rasela Gelar Pentas Seni Setiap Malam Minggu

"Luasan areanya sekitar 30 x 15 meter. Lokasi lahannya di sisi timur atau bagian belakang RPTRA," ujarnya, Jumat (5/10).

Nani menjelaskan, di dalam pengembangan tahap pertama, dilakukan pembangunan taman lansia. Selanjutnya di tahap kedua dibangun Pojok Rasela yang terdiri dari pengembangan hidroponik, gazebo multi fungsi, kolam dan mainan anak.

Sedangkan pengembangan tahap ketiga RPTRA berupa penambahan fasilitas tempat duduk taman dan pembangunan panggung permanen.

"Rencananya kita akan gandeng Perumda Pasar Jaya sebagai mitra. Saat ini tengah masuk ke proses administrasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2035 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1074 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye968 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye903 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye821 personAldi Geri Lumban Tobing