You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Tim Tanggap Ibukota Dirikan Rumah Sakit Darurat di Palu Timur
photo Doc - Beritajakarta.id

Tim Tanggap Ibukota Dirikan Rumah Sakit Darurat di Palu Timur

Tenaga medis Tim Tanggap Ibukota telah mendirikan rumah sakit darurat yang berlokasi di kawasan RS Wirabuana, Palu Timur, Sulawesi Tengah (Sulteng) untuk membantu korban gempa dan tsunami yang membutuhkan layanan kesehatan

Kami sudah berhasil melakukan operasi terhadap 12 korban gempa

Koordinator Tenaga Medis Tim Tanggap Ibukota, Arsanto Triwidodo mengatakan, kondisi RS Wirabuana hancur akibat gempa. Namun, area rumah sakit tersebut masih sangat memungkinkan untuk didirikan rumah sakit darurat.

"Tenaga medis Tim Tanggap Ibukota berjumlah 22 orang. Kami sudah berhasil melakukan operasi terhadap 12 korban gempa," ujarnya, Jumat (5/10).

Tim Tanggap Ibukota Bantu Evakuasi di RSU Anutapura Sulteng

Kepala Rumah Sakit Wirabuana, Dudy Kusmartono mengungkapkan, kehadiran tenaga medis dari Tim Tanggap Ibukota sangat membantu. Pasalnya, saat ini korban gempa dan tsunami yang berobat bisa terlayani dengan lebih maksimal.

"Saya sangat bersyukur dan mengucapkan terima kasih. Tim Tanggap Ibukota sudah bekerja luar biasa, bahkan sudah membuat kamar operasi," terangnya.

Sementara, Wahyuni (38) asal Kelurahan Kalise, Palu Timur, menuturkan, anaknya bernama Sihab (13) mengalami patah tulang kaki kanan karena tertimpa tembok yang runtuh.

"Alhamdulillah, kami sangat terbantu, di sini bisa dilakukan tindakan operasi cepat ke anak saya,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6784 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6156 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1400 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1278 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1273 personAnita Karyati