You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
2 Jalan Pedestrian Taman Jaktim Dipasang Paving Block
photo Hendi Kusuma - Beritajakarta.id

Pedestrian Taman Jatinegara & Klender Diperbaiki

Suku Dinas Pertamanan Jakarta Timur terus berupaya menciptakan taman yang ramah serta nyaman bagi warga. Salah satunya dengan memperbaiki jalur pedestrian Taman Jatinegara dan Taman Klender.

Setelah paving block, kami akan menambah fasilitas taman lainnya, seperti kursi, lampu taman dan permainan anak-anak



Dua taman yang berlokasi di kawasan padat penduduk itu, saat ini tengah dipasangi paving block. Proyek perbaikan itu sudah dimulai sejak awal November dan diprediksi pertengahan Desember mendatang sudah rampung. 

Kepala Suku Dinas Pertamanan Jakarta Timur, Suzie Marsitawati menjelaskan, untuk pedestrian Taman Jatinegara akan dipasangi paving block sepanjang 549 meter dengan lebar 3-5 meter. Sementara Taman Klender belum diketahui volume proyeknya.

Veronica Gagas Taman Layak Anak

"Setelah paving block, kami akan menambah fasilitas taman lainnya, seperti kursi, lampu taman dan permainan anak-anak," kata Suzie, Jumat (14/11).

Suzie berharap, taman-taman yang ada di Jakarta Timur dapat menjadi sarana rekreasi dan edukasi bagi warga. "Namun yang terpenting, warga juga harus ikut menjaga dan merawat taman-taman itu," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1308 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1056 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye958 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye886 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye772 personBudhi Firmansyah Surapati