You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
12 Siswa SMAN 60 yang Terlibat Tawuran Dikeluarkan
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

12 Siswa SMAN 60 yang Terlibat Tawuran Dikeluarkan

12 siswa SMA Negeri 60 Jakarta yang terlibat tawuran hingga menewaskan Andi Audi Pratama (16), siswa SMA Negeri 109 Jakarta akhirnya dikeluarkan dari sekolah. Ke-12 siswa ini dinilai telah melanggar tata tertib yang seharusnya dipatuhi siswa. Tindakan tersebut juga diambil untuk menimbulkan efek jera.

Ada 12 siswa yang dikeluarkan. Hari Senin (17/11) orangtua mereka akan dipanggil untuk mengurus anak-anaknya

Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Lasro Marbun mengatakan, orangtua ke-12 siswa tersebut akan dipanggil Senin (17/11) untuk menerima surat pemecatan siswa dan meminta orangtua mencari sekolah baru untuk anak-anaknya tersebut. "Ada 12 siswa yang dikeluarkan. Hari Senin (17/11) orangtua mereka akan dipanggil untuk mengurus anak-anaknya," ujar Lasro, di Balaikota, Jumat (14/11).

Sebelumnya, kata Lasro, sebanyak 20 siswa SMA Negeri 109 Jakarta juga dikeluarkan dari sekolah karena keterlibatan mereka dalam tawuran ini.

Ahok Bubarkan Gangster di Sekolah

Tak hanya peserta didik, sambung Lasro, pihaknya juga akan menjatuhkan sanksi bagi dua kepala sekolah tersebut. Keduanya akan menerima sanksi surat peringatan 1 hingga 3.

Sementara itu, Erlitha (36), ibu dari almarhum Andi Audi Pratama, siswa kelas XI SMA Negeri 109 yang tewas dalam aksi tawuran tersebut akhirnya memenuhi undangan Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama. Ia mengaku bersyukur karena Ahok, sapaan akrab Basuki Tjahaja Purnama mengambil tindakan tegas terkait kasus ini.

"Alhamdulillah, beliau (Basuki) menanggapi kasus ini dengan sangat tegas. Tidak tanggung-tanggung beliau menegaskan pelaku langsung di drop out (DO) dan tidak diterima sekolah di Jakarta," katanya.

Ia pun menyerahkan sepenuhnya kasus ini ke pihak berwajib. Ia berharap, pertemuannya dengan Basuki bisa memutus rantai aksi tawuran yang kerap dilakukan siswa. "Saya ingin kasus tawuran antar siswa tidak terjadi lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2667 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2215 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1473 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1031 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye986 personTiyo Surya Sakti