You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Anies Resmikan Lukis Mural Oleh Penyandang Disabilitas
.
photo Dadang Kusuma Wira Putra - Beritajakarta.id

Anies Resmikan Lukis Mural Oleh Penyandang Disabilitas

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meresmikan kegiatan melukis mural oleh para penyandang disabilitas di kanvas sepanjang 20 Meter.

Seni adalah milik siapapun dan tak lekang oleh waktu

Pantauan beritajakarta.id, menandai peresmian, Anies bersama Wakil Ketua Indonesia Asian Para Games Organizing Committee (INAPGOC), Sylviana Murni dan Direktur Utama PT Transportasi Jakarta  (Transjakarta), Budi Kaliwono secara simbolis melukis arah panah, kepala maskot Asian Para Games III "Momo", dan sebuah lereng.

Anies mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bentuk apresiasi terhadap penyelenggaraan Asian Para Games III yang diikuti oleh para penyandang disabilitas.

Mural Asian Para Games Hiasi Lima Jalan di Pejagalan

"Kita bersyukur, semua pihak, termasuk INAPGOC bisa berkumpul bersama-sama untuk menyaksikan karya-karya dan proses melukis mural," terangnya di Balai Agung, Jakarta, Kamis (11/10). 

Anies mengingatkan, keterbatasan fisik bukan menjadi hambatan bagi siapapun untuk berkarya, termasuk di bidang seni. Contohnya, komposer kenamaan, Ludwig van Beethoven, meski punya keterbatasan, tapi sampai sekarang karya-karyanya masih bisa dinikmati.

"Seni itu adalah ekspresi rasa. Seni mural ini bisa menjadi pengingat bahwa seni adalah milik siapapun dan tak lekang oleh waktu," ungkapnya.

Anies menambahkan, dirinya menyampaikan apresiasi kepada PT Transjakarta dan INAPGOC yang sudah memfasilitasi kegaiatan tersebut.

"Terima kasih kepada PT Transjakarta dan INAPGOC yang sudah memfasilitasi. Kepada para orang tua saya juga menyampaikan terima kasih, berkat dukungan yang diberikan semua menjadi mungkin terjadi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1710 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1634 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik