You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Anies Resmikan Lukis Mural Oleh Penyandang Disabilitas
.
photo Dadang Kusuma Wira Putra - Beritajakarta.id

Anies Resmikan Lukis Mural Oleh Penyandang Disabilitas

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meresmikan kegiatan melukis mural oleh para penyandang disabilitas di kanvas sepanjang 20 Meter.

Seni adalah milik siapapun dan tak lekang oleh waktu

Pantauan beritajakarta.id, menandai peresmian, Anies bersama Wakil Ketua Indonesia Asian Para Games Organizing Committee (INAPGOC), Sylviana Murni dan Direktur Utama PT Transportasi Jakarta  (Transjakarta), Budi Kaliwono secara simbolis melukis arah panah, kepala maskot Asian Para Games III "Momo", dan sebuah lereng.

Anies mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bentuk apresiasi terhadap penyelenggaraan Asian Para Games III yang diikuti oleh para penyandang disabilitas.

Mural Asian Para Games Hiasi Lima Jalan di Pejagalan

"Kita bersyukur, semua pihak, termasuk INAPGOC bisa berkumpul bersama-sama untuk menyaksikan karya-karya dan proses melukis mural," terangnya di Balai Agung, Jakarta, Kamis (11/10). 

Anies mengingatkan, keterbatasan fisik bukan menjadi hambatan bagi siapapun untuk berkarya, termasuk di bidang seni. Contohnya, komposer kenamaan, Ludwig van Beethoven, meski punya keterbatasan, tapi sampai sekarang karya-karyanya masih bisa dinikmati.

"Seni itu adalah ekspresi rasa. Seni mural ini bisa menjadi pengingat bahwa seni adalah milik siapapun dan tak lekang oleh waktu," ungkapnya.

Anies menambahkan, dirinya menyampaikan apresiasi kepada PT Transjakarta dan INAPGOC yang sudah memfasilitasi kegaiatan tersebut.

"Terima kasih kepada PT Transjakarta dan INAPGOC yang sudah memfasilitasi. Kepada para orang tua saya juga menyampaikan terima kasih, berkat dukungan yang diberikan semua menjadi mungkin terjadi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3565 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1437 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1208 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye942 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye926 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik