You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Lakukan PKS Dengan BPJS Kesehatan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pemprov DKI dan BPJS Kesehatan Sepakati Kerja Sama Distribusi KIS

Pemprov DKI Jakarta dan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan Wilayah Jabodetabek, melakukan penandatangan perjanjian kerja sama soal pendistribusian Kartu Indonesia Sehat (KIS) Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan (PBI-JK) APBD DKI.

Dengan perjanjian kerja sama ini, wali kota dan bupati akan memonitoring pihak kelurahan agar sisa kartu itu sampai pada masyarakat

Asisten Kesejahteraan Masyarakat (Askesra) DKI Jakarta, Catur Laswanto mengatakan, sejak Mei lalu, Pemprov DKI melalui kelurahan-kelurahan telah menyebar sebanyak 1.465.985 Kartu Indonesia Sehat (KIS) PBI-JK. Namun, dari jumlah itu tercatat ada 504.487 kartu yang belum didistribusikan kepada warga hingga saat ini.

"Dengan perjanjian kerja sama ini, wali kota dan bupati akan memonitoring pihak kelurahan agar sisa kartu tersebut sampai pada masyarakat," ujarnya, Kamis (11/10).

Pemkab Kepulauan Seribu - BPJS Kesehatan Bahas Distribusi KIS

Deputi Direksi BPJS Kesehatan Wilayah Jabodetabek, Ni Mas Ratna Sudewi menambahkan, perjanjian kerja sama dengan Pemprov DKI ini untuk memastikan seluruh kartu KIS PBI-JK sudah diterima masyarakat hingga batas akhir, 11 November 2018.  

"Melalui penandatanganan ini telah disepakati seluruh kartu harus sudah didistribusikan hingga 11 November," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6769 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6079 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1385 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1260 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1212 personAldi Geri Lumban Tobing