You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Lakukan PKS Dengan BPJS Kesehatan
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pemprov DKI dan BPJS Kesehatan Sepakati Kerja Sama Distribusi KIS

Pemprov DKI Jakarta dan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan Wilayah Jabodetabek, melakukan penandatangan perjanjian kerja sama soal pendistribusian Kartu Indonesia Sehat (KIS) Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan (PBI-JK) APBD DKI.

Dengan perjanjian kerja sama ini, wali kota dan bupati akan memonitoring pihak kelurahan agar sisa kartu itu sampai pada masyarakat

Asisten Kesejahteraan Masyarakat (Askesra) DKI Jakarta, Catur Laswanto mengatakan, sejak Mei lalu, Pemprov DKI melalui kelurahan-kelurahan telah menyebar sebanyak 1.465.985 Kartu Indonesia Sehat (KIS) PBI-JK. Namun, dari jumlah itu tercatat ada 504.487 kartu yang belum didistribusikan kepada warga hingga saat ini.

"Dengan perjanjian kerja sama ini, wali kota dan bupati akan memonitoring pihak kelurahan agar sisa kartu tersebut sampai pada masyarakat," ujarnya, Kamis (11/10).

Pemkab Kepulauan Seribu - BPJS Kesehatan Bahas Distribusi KIS

Deputi Direksi BPJS Kesehatan Wilayah Jabodetabek, Ni Mas Ratna Sudewi menambahkan, perjanjian kerja sama dengan Pemprov DKI ini untuk memastikan seluruh kartu KIS PBI-JK sudah diterima masyarakat hingga batas akhir, 11 November 2018.  

"Melalui penandatanganan ini telah disepakati seluruh kartu harus sudah didistribusikan hingga 11 November," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3236 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1283 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1166 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye899 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye899 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik