You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
90 Pelajar SMA/SMU Ikuti Peningkatan Kompetensi Saka Taruna Bumi
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

90 Siswa SMA Ikut Kompetensi Saka Taruna Bumi

Sebanyak 90 siswa dari enam sekolah menengah atas, ikut peningkatan kompetensi Saka Taruna Bumi (Satuan Karya Pramuka Taruna Bumi) yang diadakan Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta di Gedung Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Jakarta Utara, Kamis (11/10).

Semoga para siswa nanti memiliki tambahan pengetahuan, pengalaman dan dan keterampilan di bidang pertanian

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, siswa yang ikut kegiatan ini adalah anggota pramuka dari SMKN 49, SMAN 18, SMAN 41, SMAN 110, SMA 72 dan SMA 75 yang memiliki minat untuk belajar pertanian.

"Ini merupakan wadah pendidikan dan pembinaan untuk menyalurkan minat, mengembangkan bakat serta menambah pengalaman di bidang pertanian bagi anggota pramuka," ujar Darjamuni.

Wali Kota Jaktim Buka Pelatihan Pertanian Perkotaan

Dia berharap, dengan mengikuti kegiatan ini akan tumbuh rasa cinta serta minat generasi muda dalam membangun pertanian di Jakarta.

"Semoga para siswa nanti memiliki tambahan pengetahuan, pengalaman dan dan keterampilan di bidang pertanian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6024 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3714 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2901 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2881 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1477 personFolmer