You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Ajak Pelaku Usaha Kelola Produksi Sampah
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Ajak Pelaku Usaha Kelola Produksi Sampah

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat, mengajak para pelaku usaha untuk bersama-sama mengelola produksi sampah dengan membangun bank sampah unit.  

Pelaku usaha dapat membuat bank sampah untuk memilah sampah anorganik yang masih memiliki nilai ekonomis

Wakil Wali Kota Jakarta Barat, M Zen mengatakan, dengan membangun bank sampah unit maka volume sampah di Jakarta Barat bisa dikurangi.  

"Pengurangan volume sampah merupakan tugas semua pihak. Pelaku usaha dapat membuat bank sampah untuk memilah sampah anorganik yang masih memiliki nilai ekonomis," kata M Zen saat  membuka rapat persiapan sosialisasi pengolahan sampah sistem Jakstranasda, Kamis (11/10).

Komunitas Lingkungan Negara Asia Kagumi Program BSI Satu Hati

Kepala Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Barat, Edy Mulyanto menambahkan, sosialisasi Jakstranasda ini mengacu pada Peraturan Presiden No 97 tahun 2017 yang diperuntukkan bagi pemerintah dan masyarakat, agar pengelolaan sampah dapat terintegrasi.

"Produksi sampah di Jakarta Barat mencapai 1.300 ton per hari. Untuk itu, perlu pengelolaan sampah yang baik melalui program bank sampah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1300 personAnita Karyati
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1206 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1113 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye936 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye912 personAnita Karyati