You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bank Sampah Induk Satu Hati Raih Omzet Rp 4,1 Miliar Dalam Satu Tahun
photo Doc - Beritajakarta.id

Bank Sampah Induk Satu Hati Raih Omzet Rp 4,1 Miliar Dalam Satu Tahun

Selama satu tahun, Agustus 2017 - 2018, Bank Sampah Induk Satu Hati yang dikelola Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Barat, berhasil meraih omzet hingga Rp 4,1 miliar.

Sementara dari Agustus 2017 hingga 2018 omzet sekitar Rp 4,1 miliar

Kasudin LH Jakarta Barat, Edi Mulyanto mengatakan, setiap harinya  Bank Sampah Induk Satu Hati menampung sekitar 820 ton sampah anorganik dari 775 bank sampah unit yang tersebar di delapan wilayah kecamatan.

"Omzet  Bank Sampah Induk Satu Hatu sejak Januari hingga Agustus 2018 telah mencapai Rp 2,6 miliar. Sementara dari Agustus 2017 hingga 2018 omzet sekitar Rp 4,1 miliar," ujarnya, Senin (10/9).

DPRD Kabupaten Bangli Kunker ke Sudin LH Jakbar

Dia menambahkan, total nasabah dari 775 bank sampah unit di Jakarta Barat hingga saat ini tercatat sebanyak 336.000 warga. Mereka memilah sampah anorganik yang mempunyai nilai ekonomi dan menyetor ke bank sampah unit di wilayah masing-masing.

"Kami mensiagakan 15 truk untuk mengangkut sampah anorganik dari 775 BSU di delapan kecamatan untuk dibawa ke BSI Satu Hati di Komplek Kebersihan DKI," jelasnya.

Edi optimis, jumlah BSU di Jakarta Barat terus bertambah di masa mendatang. seiring dengan tumbuhnya kesadaran warga memilah sampah anorganik yang memiliki nilai ekonomis .

"Nantinya, pembuangan ke TPA Bantargebang bisa dikurangi secara maksimal," tandas Edi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1343 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1188 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye950 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye778 personFakhrizal Fakhri
close