You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Gulkarmat Evakuasi Sarang Tawon di Matraman
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Evakuasi Sarang Tawon di Matraman

Petugas Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur berhasil mengevakuasi sarang tawon di Jalan Balai Rakyat, Kelurahan Utan Kayu Selatan, Matraman, Jumat (12/10). Sebelumnya, sarang tawon berdiameter 50 sentimeter ini cukup meresahkan warga sekitar.

Kita lakukan evakuasi sarang tawon karena keberadaannya meresahkan warga. Walau tidak ada warga yang tersengat, kita harus lakukan pencegahan dini

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, evakuasi sarang tawon melibatkan enam personel. Evakuasi dilakukan karena adanya keluhan warga bahwa hampir setiap hari banyak tawon berkeliaran di permukiman warga.

"Kita lakukan evakuasi sarang tawon karena keberadaannya meresahkan warga. Walau tidak ada warga yang tersengat, kita harus lakukan pencegahan dini," kata Gatot Sulaeman.

Sarang Tawon di Rumah Warga Tanah Tinggi Dievakuasi

Dengan menggunakan pakaian khusus yang tertutup rapat, petugas mengevakuasi sarang tawon dari sebuah pohon pelindung. Setelah disemprot dengan obat pembasmi serangga, sarang tawon langsung dipotong dan dimasukkan ke dalam karung.

Menurut Gatot, sarang tawon yang berada di batang pohon ini sudah ada sejak tiga bulan lalu. Semula warga tak mengetahui keberadaan sarang tawon tersebut. Namun setelah banyak tawon berkeliaran di depan rumah warga, barulah diketahui keberadaan sarang tawon tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3955 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1739 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penyintas Kebakaran Bukit Duri Difasilitasi Layanan Adminduk

    access_time21-07-2025 remove_red_eye1111 personTiyo Surya Sakti
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye996 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye949 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik