You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
500 Petugas Gabungan Bersihkan Kali Suntr
photo Nurito - Beritajakarta.id

500 Petugas Gabungan Bersihkan Kali Sunter di Jaktim

Sebanyak 500 petugas gabungan, menggelar gerebek sampah dan membersihkan Kali Sunter, Jakarta Timur, Minggu (14/10). Selain menjadikan lingkungan bersih, kegiatan ini untuk mencegah banyaknya sampah di Kali Sunter yang dapat menghambat aliran air.

Kita juga sekaligus mengajak kesadaran masyarakat agar menerapkan pola hidup bersih dan sehat, tidak membuang sampah ke kali

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, aksi bersih-bersih Kali Sunter ini dilakukan dalam menghadapi musim hujan, sehingga diharapkan tidak ada genangan di permukiman warga.

"Aksi bersih-bersih ini dilakukan untuk membersihkan sampah dan sedimentasi. Kita juga sekaligus mengajak kesadaran masyarakat agar menerapkan pola hidup bersih dan sehat, tidak membuang sampah ke kali," ujar Anwar saat memimpin aksi bersih-bersih ini.

Petugas Gabungan Tertibkan Parkir Liar di Rawa Badak Selatan

Menurutnya, aksi bersih-bersih dilakukan sepanjang sekitar 800 meter di daerah perbatasan RW 02 Kelurahan Klender, Duren Sawit dan RW 05 Kelurahan Cipinang Muara, Jatinegara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1676 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1217 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1037 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1036 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye853 personTiyo Surya Sakti