You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Akan Menata Kawasan CNI Puri Kembanga
photo Folmer - Beritajakarta.id

Kawasan CNI Kembangan Bakal Ditata

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat, akan menata pedagang dan area parkir di kawasan CNI Kembangan agar lebih tertib, aman dan nyaman.

Saat ini sedang dikaji pola jam operasional bagi pedagang di sana. 

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Barat, Fredy Setiawan mengatakan, saat ini Sudin Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) sedang melakukan kajian untuk penataan pedagang kaki lima yang biasa berjualan di kawasan tersebut.  

"Saat ini sedang dikaji pola jam operasional bagi pedagang di sana. Nanti, kajian ini akan diserahkan Sudin KUKMP kepada wali kota," ujar Fredy, Senin (15/10).

Parkir Liar di Jakbar Kembali Marak

Ia menambahkan, pihaknya juga telah meminta Suku Dinas Perhubungan dan UPT Perparkiran Jakarta Barat menyusun kajian penataan parkir kendaraan bermotor di kawasan CNI Kembangan.

"Kami menunggu kajian penataan parkir di kawasan CNI Kembangan. Apakah ditertibkan atau ditata," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1363 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye734 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personTiyo Surya Sakti
close