You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Uji Coba Jalan Jatibaru Raya Hanya Untuk Angkot dan Roda Dua
photo Suparni - Beritajakarta.id

Arus Lalu Lintas di Jalan Jatibaru Raya Masih Lengang

Arus lalu lintas (lalin) di Jalan Jatibaru Raya, tepatnya di bawah Jembatan Penyeberangan Multiguna (JPM) atau Skybridge Tanah Abang, Jakarta Pusat masih lengang pasca dibuka untuk kendaraan sejak Senin (15/10) kemarin.

Kita masih batasi hanya untuk mikrolet dan bajaj yang biasa lewat jalur ini serta sepeda motor

"Kita masih batasi hanya untuk mikrolet dan bajaj yang biasa lewat jalur ini serta sepeda motor. Karena masih banyak material bangunan di lokasi," ujar Harlem Simanjuntak, Kepala Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Pusat, Selasa (16/10).

Meski demikian, sambung Harlem, pihaknya tetap menyiagakan empat hingga lima personel di sejumlah titik Jalan Jatibaru Raya, Pasar Blok G sampai perempatan Cideng.

Pemprov Uji Coba Pembukaan Jalur di Jatibaru Raya

"Transjakarta yang melewati rute Tanah Abang masih kita arahkan lewat jalur atas jembatan layang. Sambil berjalan, lalu lintas kita evaluasi hingga pembangunan Skybridge selesai," tandasnya.

Pantauan beritajakarta.id di lokasi, kondisi arus lalu lintas, baik dari arah Blok G menuju Stasiun Tanah Abang maupun sebaliknya masih sepi dilalui kendaraan. Jalur ini hanya dilintasi bajaj, Mikrolet M 10 jurusan Tanah Abang-Jembatan Lima dan Mikrolet M 08 jurusan Tanah Abang-Kota serta sepeda motor.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2030 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1070 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye964 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye818 personAldi Geri Lumban Tobing