You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Realisasi Penerimaan Pajak Daerah Capai 78,6 Persen
photo Doc - Beritajakarta.id

Realisasi Penerimaan Pajak Daerah Capai 78,6 Persen

Upaya Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) DKI Jakarta dalam menggenjot penerimaan daerah dari sektor pajak membuahkan hasil signifikan.

Di DKI banyak potensi restoran di pusat perbelanjaan, perkantoran dan ruko

Hingga 16 Oktober 2018, realisasi penerimaan pajak daerah tercatat telah mencapai Rp 29,9 triliun atau 78,6 persen dari target sebesar Rp 38,1 trillun.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala BPRD DKI Jakarta, Faisal Syafruddin mengatakan, sebagai salah satu bentuk optimalisasi penerimaan pajak daerah, masing-masing Unit Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah (UPPRD) dan Suku Badan Pajak Daerah di lima wilayah kota diminta mendata Wajib Pajak (WP).

BPRD Gelar Sosialisasi Pajak Restoran dan Reklame di Taman Sari

Mereka juga diinstruksikan untuk  mengecek pajak restoran supaya potensi pajaknya meningkat dan target pajak daerah tahun 2018 tercapai. Hal sama juga diterapkan terhadap jenis pajak hotel dan hiburan.

"Kenapa paling banyak pajak restoran karena di DKI banyak potensi restoran di pusat perbelanjaan, perkantoran dan ruko," ujarnya, Selasa (16/10).

Faisal juga mengimbau para kepala UPPRD agar melaporkan kegiatan dalam bentuk data dan foto untuk disampaikan ke Unit Pelayanan Penyuluhan dan Layanan Informasi (UPPLI) Pajak Daerah sebagai bahan laporan rapat pimpinan BPRD DKI Jakarta nanti.

Ia mengaku juga akan memantau langsung kegiatan pendataan, analisis setoran, dan pemeriksaan secara berkala.

"UPPLI pajak daerah juga giat publikasi kegiatan di media online dan media sosial Humas Pajak Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6201 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3812 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3058 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2969 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1578 personFolmer