You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishub DKI Ajukan Program Mudik Gratis di 2019
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Dishub DKI Ajukan Program Mudik Gratis di 2019

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta mengajukan program mudik gratis pada tahun 2019 mendatang. Program itu diajukan saat rapat pembahasan KUA PPAS tahun anggaran 2019 dengan Komisi B DPRD DKI Jakarta, Rabu (17/10).

Target kami 30 ribu warga Jakarta dengan 500 armada bus, dan 300 truk untuk 13.500 kendaraan roda dua

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko mengatakan, kegiatan mudik gratis ini, selain mengkampanyekan keselamatan, juga memberikan kemudahan bagi warga Jakarta yang ingin melakukan perjalanan pulang ke kampung halaman untuk bersilaturahmi dengan keluarga saat Idul Fitri.

"Target kami 30 ribu warga Jakarta dengan 500 armada bus, dan 300 truk untuk mengangkut 13.500 kendaraan roda dua," kata Sigit, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (17/10).

Perpanjangan Ganjil Genap Bangun Kesadaran Warga Berkendara

Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Abdurrahman Suhaimi mendukung dan menyetujui usulan kegiatan tersebut. Sebab, kegiatan mudik gratis dinilai memberikan manfaat serta keselamatan bagi warga dalam melakukan perjalanan mudik.

"Anggarannya kurang lebih sekitar Rp 15 miliar. Kami menyetujui, walaupun masih sedikit, tapi ini menunjukkan Pemerintah hadir di tengah-tengah masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye837 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye822 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye795 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye788 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye755 personAldi Geri Lumban Tobing