You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT MRT Jakarta Siap Jajaki Bisnis Ritel dan Iklan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

PT MRT Jakarta Siap Jajaki Bisnis Ritel dan Iklan

Untuk menambah pendapatan perusahaan, PT Mas Rapid Transit (MRT) Jakarta siap jajaki bisnis ritel dan usaha periklanan.

Untuk menambah sumber pendapatan perusahaan, selain hasil dari penjualan tiket kami juga akan jajaki usaha ritel dan bisnis periklanan

"Untuk menambah sumber pendapatan perusahaan, selain hasil dari penjualan tiket kami juga akan jajaki usaha ritel dan bisnis periklanan," ujar Agung Wicaksono, Direktur Operasi dan Pemeliharaan PT MRT Jakarta, Jumat (19/10).

Dikatakan Agung, strategi penjajakan usaha ritel dan iklan tersebut telah sesuai peraturan dan mandat yang diberikan pada PT MRT Jakarta untuk membangun infrastruktur, mengoperasikan kereta dan menjalankan bisnis.

Kereta MRT Bakal Ubah Gaya Hidup Masyarakat Jakarta

Untuk iklan, sambung Agung, pihaknya akan menjalin kerja sama dengan mitra dalam menyeleksi pengiklan dengan lokasi iklan yang telah ditentukan oleh pihaknya.

Sumber pendapatan slot iklan di dalam stasiun akan menjadi daya tarik tersendiri karena diperkirakan masing-masing stasiun MRT akan dilalui 173 ribu penumpang setiap harinya. Pendapatan lain berasal dari sektor ritel dan fesyen.

Direktur Pengembangan Pasar Dalam Negeri Bekraf, Sappe M Sirait mengatakan, pihaknya akan mulai melakukan tahapan kurasi setelah ada calon peserta UKM yang telah ditentukan oleh PT MRT.

“Setelah peserta ada kami akan menunjuk kurator yang expert tentang produk-produk yang layak untuk pasar, kemudian hasil dari kurasi akan diberikan kepada PT MRT," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2074 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1049 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye950 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye944 personFakhrizal Fakhri
  5. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye907 personNurito