You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Gelar Workshop Teknik Informasi bagi BUMD
photo Doc - Beritajakarta.id

BP BUMD Gelar Workshop Teknik Komunikasi bagi Direksi BUMD

Badan Pembinaan Badan Usaha Milik Daerah (BP BUMD) Provinsi DKI Jakarta menggelar workshop teknik komunikasi dengan tema, 'Teknik Komunikasi yang Efektif bagi Pengurus BUMD' kepada jajaran direksi BUMD DKI di Ruang Pola, Balai Kota DKI Jakarta, Blok G, Lantai 2, Jumat (19/10).

Saya kira teman-teman dalam berkomunikasi dengan publik masih perlu refresh

Kepala Badan Pembina (BP) BUMD DKI Jakarta, Yurianto mengatakan workshop ini diikuti oleh jajaran direksi dan pengurus BUMD DKI Jakarta, seperti Direktur Utama PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) Budi Kaliwono, Direktur Utama PD Pembangunan Sarana Jaya Yoory C. Pinontoan, Direktur Utama PT Jamkrida Jakarta, Chusnul Ma’arif, serta jajaran direksi BUMD DKI lainnya.

Kegiatan ini bertujuan agar para pengurus dan direksi masing-masing BUMD dapat memahami dan dapat mengaplikasikan teknik berkomunikasi yang baik dan benar dalam menyampaikan informasi kepada publik.

Pemprov Diminta Perkuat Fungsi BUMD Pangan

"Saya kira teman-teman dalam berkomunikasi dengan publik masih perlu refresh lagi karena ada pengurus baru, dan lain-lain supaya ada persamaan persepsi apa itu BUMD DKI Jakarta, perannya apa, fungsinya apa, tugasnya apa," ujarnya, Jumat (19 /10).

Dijelaskan Yurianto, setelah workshop pihaknya akan membuat jadwal rutin untuk melakukan pembinaan terhadap seluruh BUMD DKI Jakarta. Tak hanya membina dari segi kepengurusan tetapi juga meliputi tata cara dan tata kelola pembinaan masing-masing BUMD.

"Untuk bertukar pikiran, diskusi, tukar pengalaman dan lain sebagainya," jelasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2666 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1756 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1347 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1221 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1026 personFolmer