You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Harga Sembako di Jaktim Mulai Menanjak Naik
photo Hendi Kusuma - Beritajakarta.id

Harga Sembako di Jaktim Mulai Naik

Jelang akhir tahun dan isu kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM), membuat harga bahan pokok di ibu kota mulai merangkak naik. Di Jakarta Timur, sejumlah bahan pokok mengalami kenaikan harga antara Rp 1.000 hingga Rp 5.000.  

Jelang akhir tahun dan isu kenaikan BBM pasti ada pengaruh terhadap harga sembako akan tetapi kita tetap melakukan pengawasan pasar

Sutati (53), salah seorang pedagang di Pasar Kramatjati, Jakarta Timur, mengatakan, kenaikan harga sejumlah bahan pokok sudah terjadi sejak dua minggu terakhir.

Kenaikan harga diantaranya, telur ayam dari Rp 18 ribu menjadi Rp 19 ribu per kilogram. Kacang tanah dari Rp 18 ribu menjadi Rp 20 ribu per kilogram, tepung terigu dari Rp 11 ribu menjadi Rp 13 ribu per kilogram, beras dari Rp 8.000 menjadi Rp 8.500 per kilogram, minyak goreng dari Rp 10 ribu menjadi Rp 11 ribu per kilogram, dan gula pasir dari Rp 10 ribu menjadi Rp 11.500 per kilogram. "Biasanya menjelang tahun baru ada kenaikan," ucap Sutati, Senin (17/11).

Harga Cabai dan Bawang Mulai Naik

Kepala Seksi Perdagangan Dalam Negeri, Sudin Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Timur, Jhony Siregar mengatakan, jelang tahun baru dan isu kenaikan BBM biasanya berpengaruh pada harga sembako.

"Jelang akhir tahun dan isu kenaikan BBM pasti ada pengaruh terhadap harga sembako akan tetapi kita tetap melakukan pengawasan pasar," ujar Jhony.

Pihaknya, tambah Jhony, akan terus berupaya menjaga kestabilan harga sembako tersebut. "Bisa saja naik, semuanya tergantung dari ketersediaan barang yang ada," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye2182 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye921 personDessy Suciati
  3. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye894 personDessy Suciati
  4. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye894 personNurito
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye869 personAldi Geri Lumban Tobing