You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi D DPRD DKI Minta DPRKP Perbanyak Pembangunan Rusun
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Komisi D DPRD Dukung Percepatan Pembangunan Rusun

Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, mendukung Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman (DPRKP) memperbanyak pembangunan rumah susun bagi warga Ibukota.

Kami meminta Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman tidak ragu dalam mengusulkan anggaran program pembangunan rusun

Sekretaris Komisi D DPRD DKI Jakarta, Pandapotan Sinaga mengatakan, pengadaan rusun penting untuk mengakomodir warga DKI Jakarta memiliki tempat tinggal yang layak.

Menurut dia, target Dinas PRKP untuk membangun 14.564 unit rusun untuk lima tahun ke depan masih sangat kurang. Sebab, saat ini yang masih dibutuhkan sebanyak 225.000 unit rusun.  

50 Relawan Siaga Bencana Kelurahan Marunda Dilatih Tangani Kebakaran

"Untuk itu kami meminta Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman tidak ragu dalam mengusulkan anggaran program pembangunan rusun," ujar Pandapotan, usai rapat rancangan KUA-PPAS APBD 2019 di ruang Rapat Komisi D DPRD DKI, Rabu (24/10).

Untuk mempercepat serta memperbanyak pembangunan rusun, lanjut Pandapotan, pihaknya tidak akan membatasi Pemprov DKI untuk mengajukan pengadaan lahan.

"Komisi D tidak akan membatasi, sebatas pengadaan dan pertanggungjawabannya jelas. Karena ini demi kepentingan warga mendapat tempat tinggal yang layak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye22384 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11374 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6813 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3715 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1749 personFolmer