You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Penerimaan Retribusi Pedagang Binaan di Jakbar Lampaui Target
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Penerimaan Retribusi Pedagang Binaan di Jakbar Lampaui Target

Selama periode Januari hingga 24 Oktober 2018, perolehan retribusi dari pedagang binaan di Jakarta Barat telah mencapai Rp 2,29 miliar atau melebihi target yang ditetapkan sebesar Rp 2,13 miliar.

Realisasi penerimaan hingga kemarin sore telah melampaui target penetapan

"Realisasi penerimaan hingga kemarin sore telah melampaui target penetapan," kata Nuraeni Silviana, Kepala Suku Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) Jakarta Barat, Kamis (25/10). 

Ia mengatakan, penerimaan retribusi tersebut berasal dari 1.796 pedagang binaan yang membuka usaha di 40 lokasi sementara (loksem) dan lima lokasi binaan (lokbin). 

Realisasi Penerimaan Retribusi di Dinas PE Capai 78,16 Persen

"Lokbin dan loksem tersebar di 29 dari 56 kelurahan dengan jumlah 1.805 lapak atau tempat usaha," katanya.

Menurutnya, pedagang yang berjualan di loksem dan lokbin  dikenakan retribusi sebesar Rp 3.000 dan Rp 4.000 per hari.

"Penarikan retribusi kepada pedagang melalui sistem autodebet rekening bank DKI," jelasnya. 

Ia menambahkan, pihaknya juga terus berupaya menagih piutang retribusi pedagang binaan yang belum disetorkan. 

"Kami telah melayangkan surat teguran. Sanksi jika tidak bayar dikeluarkan dari loksem maupun lokbin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2716 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2267 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1811 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1077 personBudhi Firmansyah Surapati