You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 300 Ton Sampah Diangkut Dinas Lingkungan Hidup DKI Dari Kali
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

UPK Badan Air SDA Tiap Hari Kerahkan Petugas Angkut Sampah dari Saluran

Setiap harinya petugas UPK Badan Air Dinas Lingkungan Hidup, membersihkan 300 ton sampah di sungai, kali dan saluran penghubung yang tersebar di lima wilayah kota.

Setiap harinya dikerahkan 4.300 PHL UPK Badan Air untuk mengangkut 300 ton sampah di 13 sungai, kali dan saluran penghubung

Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, UPK  Badan Air bertanggungjawab terhadap kebersihan 13 sungai, puluhan kali dan ratusan saluran penghubung besar yang ada di Ibukota.

"Setiap harinya dikerahkan 4.300 PHL UPK Badan Air untuk mengangkut 300 ton sampah di 13 sungai, kali dan saluran penghubung," ujar Isnawa, Senin (29/10).

Eceng Gondok di Kali Mookevart Dibersihkan

Dia menegaskan, pembersihan sampah dari sungai, kali dan saluran penghubung merupakan upaya untuk meminimalisir terjadinya genangan saat musim penghujan.

"Dengan pembersihan sampah ini, aliran air tidak tersumbat. Kami juga mengimbau masyarakat untuk ikut menjaga kebersihan sungai, kali dan saluran penghubung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik