You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bank Sampah Anak Terpadu Si Kumbang Diluncurkan di Jakbar
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Bank Sampah Anak Terpadu Si Kumbang Diluncurkan di Jakbar

Bank sampah anak terpadu Si Kumbang (Bersih, Kumpulkan dan Timbang) diluncurkan di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Maya Asri 13, Palmerah, Jakarta Barat.

Ini kegiatan luar biasa yang baru satu-satunya di Jakarta Barat

Program pemilahan sampah khusus anak-anak Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) ini merupakan terobosan baru yang digagas aparatur Kelurahan Palmerah. 

"Ini kegiatan luar biasa yang baru satu-satunya di Jakarta Barat," ujar Bambang Sutarna, Sekretaris Camat Palmerah, Kamis (25/10). 

Pemkot Jaktim Terima Penghargaan Proklim 2018

Ia menuturkan, program ini nantinya tidak sekadar diterapkan di Kelurahan Palmerah. Tapi juga di wilayah lainnya di Ibukota. Di mana hasil pemilahan sampah anak-anak PAUD akan ditukarkan dalam bentuk barang edukatif.

"Jadi, uang hasil pemilahan sampah tidak masuk ke rekening bank. Tapi ditukarkan mainan edukasi. Di antaranya  pena, buku gambar mewarnai, puzzle dan sebagainya," katanya.

Sementara itu, Lurah Palmerah, Mohammad Ilham menjelaskan, nasabah bank sampah anak terpadu ini yakni anak-anak PAUD.

"Bila bank sampah umum akan mendapatkan uang dari hasil pemilahan sampah, di program ini, nasabah diberikan merchandise," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3359 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1320 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1173 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye907 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye905 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik