You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 47 Saluran di Kecamatan Palmerah Dikuras
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

47 Titik Saluran di Palmerah Telah Dikuras

Selama periode Januari hingga Oktober 2018, 47 titik saluran penghubung (Phb) dan saluran permukiman di enam kelurahan se-Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat telah dikuras.

Ini juga sebagai tindak lanjut aspirasi yang disampaikan lewat musrenbang

Kasatpel Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Palmerah, Hindradman mengatakan, pengurasan endapan lumpur di 47 titik saluran Phb maupun pemukiman warga ini dilakukan untuk mengantisipasi genangan dan banjir saat musim hujan. 

"Ini juga sebagai tindak lanjut aspirasi yang disampaikan lewat musrenbang, reses dewan dan pengaduan melalui CRM," ujarnya, Senin (29/10).

Sudin SDA Jakbar Kuras Saluran PHB di Tomang

Ia menyebutkan, 47 titik saluran yang telah dikuras meliputi 14 saluran Phb dan 33 saluran permukiman warga. Endapan lumpur yang berhasil diangkut dari puluhan titik saluran tersebut terhitung mencapai 97.650 karung. 

"Kami juga mengimbau warga untuk menjaga kebersihan saluran yang telah dikuras. Sehingga saat hujan turun, aliran air mengalir lancar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1994 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1838 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1007 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye913 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye816 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik