You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Komisi B DPRD DKI Meminta Dinas KPKP DKI Jakarta Perketat Pengawasan Keamanan Produk Pangan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Komisi B Usul Dinas KPKP Rekrut Tenaga Pengawas Keamanan Produk Pangan

Komisi B Dewan Perwaklian Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mengusulkan Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) merekrut pekerja harian lepas (PHL) untuk mengawasi keamanan produk pangan di 153 pasar tradisional.

Demi keamanan dan kesehatan masyarakat mengkomsumsi makanan, kami sarankan Dinas KPKP perlu merekrut PHL pengawas

Koordinator Komisi B DPRD DKI Jakarta, Ferrial Sofyan mengatakan, perekrutan PHL sebagai tenaga pengawas bertujuan agar tidak ada lagi produk pangan yang mengandung zat berbahaya dijual di pasar tradisional.

"Kami meminta agar Dinas KPKP DKI Jakarta lebih serius memperketat pengawasan keamanan produk pangan dan merekrut PHL untuk melakukan pengawasan," ujar Ferrial, saat rapat dengan Dinas KPKP, Senin (29/10).

Pedagang di Jaksel Dimbau Jaga Mutu Dagangan

Menurut Ferial, anggaran sebesar Rp 9,3 miliar yang diajukan Dinas KPKP untuk program pengawasan keamanan pangan terpadu masih kurang jika untuk melakukan pengawasan secara efektif pada 153 pasar tradisional yang ada di Ibukota.  

"Masyarakat masih mengeluhkan adanya produk pangan yang mengandung zat pengawet. Demi keamanan dan kesehatan masyarakat, kami sarankan Dinas KPKP perlu merekrut PHL pengawas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6338 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3839 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3139 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2991 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1614 personFolmer