You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BAZIS Jakbar Bantu Perbaikan Lima Rumah Warga di Kalideres
photo Folmer - Beritajakarta.id

Bazis Jakbar Bantu Perbaikan Lima Rumah Warga di Kalideres

Wali Kota Jakarta Barat, Rustam Effendi meresmikan rampungnya perbaikan lima rumah warga di Kecamatan Kalideres, melalui program Bedah Rumah Badan Amil, Zakat, Infaq, dan Shadaqah (Bazis) Jakarta Barat.

BAZIS Jakarta Barat menyerahkan bantuan senilai Rp 50 juta untuk setiap rumah yang dibedah

Prosesi peresmian ditandai dengan pemotongan nasi tumpeng sebagai wujud rasa syukur serta penandatanganan prasasti. Turut hadir dalam prosesi peresmian Kepala Bazis Jakarta Barat, Dedi Santosa, dan Sekretaris Camat Kalideres, Endang P Handayani.

Dikatakan Rustam, program Bedah Rumah tersebut dilaksanakan di 56 kelurahan se-Jakarta Barat. Setiap kelurahan mendapat jatah satu rumah warga tidak mampu untuk diperbaiki.

BAZIS Jaktim akan Bedah 26 Rumah

"Bazis Jakarta Barat menyerahkan bantuan senilai Rp 50 juta untuk setiap rumah yang dibedah. Bantuan yang diberikan tersebut berasal dari pengumpulan ZIS masyarakat," ujarnya, Rabu (31/10).

Rustam meminta, pengurus RT dan RW dapat lebih berperan dalam upaya memberdayakan warga untuk membantu kelancaran program Bedah Rumah.

Sekretaris Camat Kalideres, Endang P Handayani menuturkan, peresmian program Bedah Rumah di wilayah kerjanya dilakukan secara simbolis di kediaman Anih, Warga RT 09/01, Kelurahan Pegadungan.

Kemudian, untuk empat rumah lainnya yang dibedah masing-masing satu rumah Kampung Gaga di RT 03/09, Kelurahan Semanan, RT 04/01 Kelurahan Tegal Alur, RT 09/11 Kelurahan Kalideres, dan RT 10/07 Kelurahan Kamal.

"Selain bedah rumah, pendayagunaan ZIS digunakan untuk santunan anak yatim dan dhuafa, guru ngaji dan sebagainya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2088 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1070 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye976 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye963 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri