You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BAZIS Jakbar Bantu Perbaikan Lima Rumah Warga di Kalideres
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Bazis Jakbar Bantu Perbaikan Lima Rumah Warga di Kalideres

Wali Kota Jakarta Barat, Rustam Effendi meresmikan rampungnya perbaikan lima rumah warga di Kecamatan Kalideres, melalui program Bedah Rumah Badan Amil, Zakat, Infaq, dan Shadaqah (Bazis) Jakarta Barat.

BAZIS Jakarta Barat menyerahkan bantuan senilai Rp 50 juta untuk setiap rumah yang dibedah

Prosesi peresmian ditandai dengan pemotongan nasi tumpeng sebagai wujud rasa syukur serta penandatanganan prasasti. Turut hadir dalam prosesi peresmian Kepala Bazis Jakarta Barat, Dedi Santosa, dan Sekretaris Camat Kalideres, Endang P Handayani.

Dikatakan Rustam, program Bedah Rumah tersebut dilaksanakan di 56 kelurahan se-Jakarta Barat. Setiap kelurahan mendapat jatah satu rumah warga tidak mampu untuk diperbaiki.

BAZIS Jaktim akan Bedah 26 Rumah

"Bazis Jakarta Barat menyerahkan bantuan senilai Rp 50 juta untuk setiap rumah yang dibedah. Bantuan yang diberikan tersebut berasal dari pengumpulan ZIS masyarakat," ujarnya, Rabu (31/10).

Rustam meminta, pengurus RT dan RW dapat lebih berperan dalam upaya memberdayakan warga untuk membantu kelancaran program Bedah Rumah.

Sekretaris Camat Kalideres, Endang P Handayani menuturkan, peresmian program Bedah Rumah di wilayah kerjanya dilakukan secara simbolis di kediaman Anih, Warga RT 09/01, Kelurahan Pegadungan.

Kemudian, untuk empat rumah lainnya yang dibedah masing-masing satu rumah Kampung Gaga di RT 03/09, Kelurahan Semanan, RT 04/01 Kelurahan Tegal Alur, RT 09/11 Kelurahan Kalideres, dan RT 10/07 Kelurahan Kamal.

"Selain bedah rumah, pendayagunaan ZIS digunakan untuk santunan anak yatim dan dhuafa, guru ngaji dan sebagainya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3870 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1662 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye923 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik