You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin Bina Marga Jaktim.Simulasi Penanganan Banjir
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin Bina Marga Jaktim Gelar Simulasi Penanganan Banjir

Jelang musim hujan, jajaran Sudin Bina Marga Jakarta Timur menggelar simulasi penanganan banjir, di halaman Unit Pelayanan (UP) Penyelidikan Pengujian dan Pengukuran Dinas Bina Marga DKI, Kamis (1/11).

Simulasi ini untuk mengatur siapa berbuat apa

Kepala Seksi Jalan dan Jembatan Sudin Bina Marga Jakarta Timur, Benekditus Situmorang mengatakan, simulasi ini sebagai antisipasi penanganan banjir. Di wilayahnya terdapat dua underpass, yakni Underpass DI Panjaitan dan Cawang. 

"Simulasi ini untuk mengatur siapa berbuat apa. Semua bekerja sesuai tupoksinya masing-masing," katanya.

Simulasi Evakuasi Bencana Digelar di Gedung Pewarta Tower

Saat ini jumlah Satgas di Sudin Bina Marga Jakarta Timur ada 188 orang. Khusus penanganan Underpass DI Panjaitan, akan disiagakan Satgas Kecamatan Jatinegara. Menyusul kemudian Satgas dari Sudin dibantu unit terkait.

Di Underpass DI Panjaitan tersedia enam unit pompa mobile, berkapasitas 75 hingga 250 liter per detik. Dari jumlah itu, lima unit sudah siap dioperasikan dan satu unit lagi sedang diservis. Selain itu akan ditambah tiga pompa mobile sebagai cadangan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1353 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1207 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye995 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye965 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye788 personFakhrizal Fakhri
close