You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Bazis Jaktim Kucurkan Dana Rp 863 Juta Bagi Yatim Piatu
photo Nurito - Beritajakarta.id

863 Pelajar Yatim Piatu di Jaktim Terima Bantuan dari Bazis

Sebanyak 863 pelajar yatim piatu di Jakarta Timur mendapatkan bantuan dana pendidikan dari Kantor Badan Amil Zakat Infaq dan Shadaqah (Bazis) setempat.

Ke-863 anak yatim piatu ini merupakan pelajar dari sekolah negeri maupun swasta tingkat SD-SMP di Jakarta Timur. Bantuan diberikan untuk meringankan kebutuhan sekolah mereka

Kepala Bazis Jakarta Timur, Dwi Busara mengatakan, bantuan diberikan secara bertahap sejak dua pekan lalu. Masing-masing anak mendapatkan bantuan sebesar Rp 1 juta.

"Ke-863 anak yatim piatu ini merupakan pelajar dari sekolah negeri maupun swasta tingkat SD-SMP di Jakarta Timur. Bantuan diberikan untuk meringankan kebutuhan sekolah mereka," ujar Dwi Busara, Kamis (1/11).

BAZIS Jaktim akan Bedah 26 Rumah

Ditambahkan Dwi, data anak-anak tersebut diajukan melalui Satlak Pendidikan masing-masing kecamatan. Setelah data divalidasi, bantuan langsung diberikan pada mereka, dalam bentuk non tunai. Uang ditransfer melalui rekening Bank DKI milik keluarga masing-masing.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2026 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1553 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1421 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1120 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye825 personFolmer