You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Minggu, HBKB Digelar di Jalan Raya Condet
photo Doc - Beritajakarta.id

Minggu, HBKB Digelar di Jalan Raya Condet

Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di Kecamatan Kramat Jati akan digelar di Jalan Raya Condet pada Minggu (4/11). Berbagai kegiatan yang melibatkan masyarakat akan meramaikan acara tersebut.

HBKB ini dimulai dari simpang pertigaan Jalan Buluh hingga simpang Jalan Gardu sepanjang sekitar 2,5 kilometer

Camat Kramat Jati, Eka Darmawan mengatakan, dalam HBKB ini pihaknya akan menggelar olahraga bersama dengan masyarakat. Mulai dari senam, jalan santai, bersepeda dan olahraga lainnya. Selama HBKB itu pihaknya akan bersama dengan masyarakat sekitar.

"HBKB ini dimulai dari simpang pertigaan Jalan Buluh hingga simpang Jalan Gardu sepanjang sekitar 2,5 kilometer," kata Eka Darmawan, Jumat (2/11).

16 Tahun HBKB, Banyak Manfaat Diberikan

Di sepanjang jalan yang digunakan HBKB, ribuan warga akan memanfaatkannya untuk olahraga. Bahkan setelah berolahraga, Eka akan duduk bareng sambil ngopi bersama warganya. Selain  silaturahmi hal ini juga untuk menampung aspirasi warga secara langsung. 

"HBKB ini juga merupakan usulan masyarakat sekitar melalui Yayasan Cagar Budaya Betawi Condet. Setelah dibahas di kecamatan dan tingkat kota maka disepakati lokasinya di Jalan Raya Condet," tandasnya.

Pihaknya sudah koordinasi dengan unit terkait agar pelaksanaan HBKB berjalan lancar. Karena akan dilakukan pengalihan arus lalu lintas selama HBKB berlangsung dari pukul 06.00 hingga 10.00. Yakni koordinasi dengan Satpol PP, Sudin Perhubungan, TNI/Polri dan unit terkait lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7668 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5510 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1608 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1437 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1317 personFakhrizal Fakhri