You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perumda Pasar Jaya Akan Bangun Lagi Pasar Buku di Jakarta
photo Doc - Beritajakarta.id

Perumda Pasar Jaya Bangun Dua Pasar Buku Tahun Depan

Percontohannya nanti di Pasar Kenari

Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar Jaya kembali akan membangun dua Pasar Buku di Ibukota pada tahun depan.

Rencananya, dua Pasar Buku tersebut masing-masing dibangun di Pasar Kenari, Jakarta Pusat dan Pasar Pondok Indah, Jakarta Selatan.

Perumda Pasar Jaya akan Revitalisasi 21 Pasar Tradisional

Direktur Utama Perumda Pasar Jaya, Arief Nasrudin mengatakan, saat ini Pasar Buku sudah beroperasi di kawasan Blok M, Jakarta Selatan. Sesuai dengan perencanaan, pada tahun depan, dua Pasar Buku akan dibangun di Pasar Kenari dan Pasar Pondok Indah.

"Percontohannya nanti di Pasar Kenari. Kita mau menampung pedagang buku yang dulu dari Pasar Senen," ujarnya, Jumat (2/11).

Arief menjelaskan, dalam konsep Pasar Buku ini, pihaknya tidak hanya menjual buku bekas, tapi juga menjual alat peraga pendidikan berikut fasilitas lainnya yang tidak dijual di pasar modern.

"Harganya mungkin juga akan lebih kompetitif," katanya.

Ia menuturkan, alasan pihaknya berencana menambah Pasar Buku karena keberadaannya selama ini dinilai sangat dibutuhkan. Sebab, tidak seluruh lapisan masyarakat mampu membeli buku yang harganya kini cenderung mahal.

"Dari situlah pemerintah melalui Pasar Jaya membangun Pasar Buku ini. Jadi kebutuhannya memang mendesak," katanya.

Arief menargetkan penambahan pasar buku di dua lokasi bisa terealisasikan pada tahun depan dengan alokasi anggaran antara Rp 10-12 miliar per lokasi.

"Saya maunya tahun depan selesai semua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6262 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3829 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3115 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2983 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1605 personFolmer