You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Petugas Gulkarmat Evakuasi Sarang Tawon di Setu
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Evakuasi Sarang Tawon di Setu

Sebuah sarang tawon berdiamater 35 sentimeter, dievakuasi petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, di Kampung Kramat RT 06/04, Kelurahan Setu, Cipayung, Jumat (2/11).

Laporan warga langsung kita tindak lanjuti. Karena warga resah banyak tawon berterbangan di permukiman dan anak-anak menjadi takut

Kepala Seksi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, evakuasi dilakukan karena adanya laporan masyarakat yang melihat banyak tawon berterbangan di permukiman.

"Laporan warga langsung kita tindaklanjuti. Karena warga resah banyak tawon berterbangan di permukiman dan anak-anak menjadi takut," kata Gatot.

Petugas Evakuasi Sarang Tawon di Matraman

Menurutnya, sarang tawon berdiameter 35 sentimeter ini berada di atap garasi rumah warga. Kabarnya keberadaan sarang tawon itu sudah ada sejak tiga bulan lalu. Pemilik rumah tak berani bertindak lantaran ukuran sarang tawon besar dan jumlah tawonya sangat banyak.

Dalam proses evakuasi, sarang tawon disemprot dengan cairan pembasmi serangga. Setelah tawon dilumpuhkan, petugas langsung memotong sarang tawon dengan golok dan memasukkannya ke dalam karung untuk dimusnahkan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6201 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3812 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3058 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2969 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1578 personFolmer